Homus - Patê de Grão de Bico (Vegano)

18/05/2015 09:15

Homus, parece ser um prato milenar, de origem árabe (hummus), com sabor e textura incomparáveis segundo culinaristas. Pode ser utilizado como patê para passar em torradas ou também associado com diversos pratos. Rico em proteínas, é uma boa pedida para vegetarianos. O grão de bico ainda contêm quantidades significativas de minerais como o fósforo, o potássio, o cálcio e em menor quantidade o ferro. Rico também em fibra alimentar (regulador intestinal) e carboidratos se mostra um alimento bastante calórico e completo.

Confira a receita abaixo! E bom apetite! ;)

Salada de Grão-de-bico com humos

 

Nas imagens:  Salada de Grão-de-bico com homus, Prato com homus e grão-de-bico e prato com patê de grão-de-bico

Ingredientes

  • gotas de limão
  • sal e bahar (mistura de pimentas, opcional)
  • 2 dentes de alho
  • água em que o grão-de-bico foi cozido
  • 3 colheres (sopa) de tahine (manteiga de gergelim) (pode substituir por azeite)
  • 250g de grão-de-bico
  • 1 tomate
  • hortelã (opcional, para decorar)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera.
  2. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio.
  3. Escorra-o e passe pelo liquidificador com um pouco da água em que foi cozido.
  4. Se preferir, use o grão-de-bico que é vendido em vidro, com a água.
  5. Deve ficar uma espécie de purê espesso.
  6. Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine (ou azeite), o alho, o limão e o tomate.
  7. Bata mais um pouco, para misturar bem.
  8. Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada ou hortelã.
  9. Sirva acompanhado de pão sírio, ou como eu disse antes  sirva com a boa e velha torrada, sem complicações; se não tiver torradas use a sanduicheira ou mini gril e aqueça o pão até ele ficar com a aparência de torrada.

Rendimento: 30 porções Tempo de Preparo: 14 horas

Ops! Buuena petit! :D

Origem Árabe. Referência: Cybercook.com.br
 

Kaled Diaz

Biomédico, Autor e Fundador de Novocomeco.com