Homus - Patê de Grão de Bico (Vegano)
Homus, parece ser um prato milenar, de origem árabe (hummus), com sabor e textura incomparáveis segundo culinaristas. Pode ser utilizado como patê para passar em torradas ou também associado com diversos pratos. Rico em proteínas, é uma boa pedida para vegetarianos. O grão de bico ainda contêm quantidades significativas de minerais como o fósforo, o potássio, o cálcio e em menor quantidade o ferro. Rico também em fibra alimentar (regulador intestinal) e carboidratos se mostra um alimento bastante calórico e completo.
Confira a receita abaixo! E bom apetite! ;)
Nas imagens: Salada de Grão-de-bico com homus, Prato com homus e grão-de-bico e prato com patê de grão-de-bico
Ingredientes
- gotas de limão
- sal e bahar (mistura de pimentas, opcional)
- 2 dentes de alho
- água em que o grão-de-bico foi cozido
- 3 colheres (sopa) de tahine (manteiga de gergelim) (pode substituir por azeite)
- 250g de grão-de-bico
- 1 tomate
- hortelã (opcional, para decorar)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera.
- No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio.
- Escorra-o e passe pelo liquidificador com um pouco da água em que foi cozido.
- Se preferir, use o grão-de-bico que é vendido em vidro, com a água.
- Deve ficar uma espécie de purê espesso.
- Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine (ou azeite), o alho, o limão e o tomate.
- Bata mais um pouco, para misturar bem.
- Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada ou hortelã.
- Sirva acompanhado de pão sírio, ou como eu disse antes sirva com a boa e velha torrada, sem complicações; se não tiver torradas use a sanduicheira ou mini gril e aqueça o pão até ele ficar com a aparência de torrada.
Rendimento: 30 porções Tempo de Preparo: 14 horas
Ops! Buuena petit! :D
Kaled Diaz
Biomédico, Autor e Fundador de Novocomeco.com
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Homus | hummus | patê | árabe | grão de bico | vegan | vegetariano | prato saúdavel